Жирные кислоты

В состав микроводоросли Спирулина (SPIRULINA PLATENSIS)  входят ненасыщенные жирные кислоты витамина F,  которые составляют 50% всех жирных кислот микроводоросли Спирулина.

Витамин F – это антихолестериновый жирорастворимый витамин, который включает в себя линолевую, линоленовую и арахидоновую кислоты. Эти природные компоненты нормализуют жировой об­мен, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза.

Функции витамина F:

- участие в синтезе жиров (особенно насыщенных), метаболизме холестерина;

- противовоспалительный и антигистаминный эффекты;

- влияние на сперматогенез;

- образование простагландинов;

- стимуляция иммунной защиты организма;

- заживление ран.

В тесном сотрудничестве с витамином D витамин F способствует ассимиляции кальция и фосфора, что необходимо для костной ткани. Организм накапливает этот витамин в сердце, печени, почках, мозге, крови, мускулах.

Витамин F в комплексной терапии помогает:

- снизить вес, сжигая насыщенные жиры;

- стимулировать железы внутренней секреции;

- обеспечивать здоровое состояние кожи и волос;

- оказывать нормализующее действие на стенки сосудов, повышая их эластичность;

- участвовать в обмене витаминов группы В;

- снижать уровень холестерина.

Спирулина является также источником эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот, которые применяется у женщин для лечения предменструального синдрома и климактерических нарушений.