Углеводы в спирулине

Углеводы — обширный класс органических соединений. Выделяют простые углеводы или сахара, включающие моносахариды и дисахариды и сложные углеводы — полисахариды, объединяющие крахмал и группу сложных некрахмальных полисахаридов. Последние известны как пищевые волокна.

В настоящее время установлено, что дефицит пищевых волокон в рационе питания является фактором риска таких заболеваний, как рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулез, сахарный диабет, ожирение.  
Основная функция углеводов — обеспечение организма энергией (55-70% общей калорийности суточного рациона питания). Углеводы поступают в кровь в виде глюкозы.

Понижение уровня глюкозы в крови отражается на состоянии всего организма и, прежде всего, на центральной нервной системе. При этом наблюдается снижение работоспособности, слабость, головокружение, дрожание конечностей, расстройство психической деятельности.