Заменимые аминокислоты

Аминокислоты — это единицы белков, из которых строятся белковые структуры. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Аминокислоты делятся на незаменимые (организм не может самостоятельно синтезировать их), заменимые, условно- и частично заменимые.

Содержание заменимых аминокислот в 3 граммах микроводоросли Спирулины (SPIRULINA PLATENSIS):

Аргинин участвует в повышении защитной роли иммунной системы. Он повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты. Аргинин применяют при заболеваниях печени и в комплексной терапии бесплодия у мужчин. Он также оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина.

Гистидин принимает участие в процессах роста и восстановления тканей, входит в состав миелиновых оболочек, необходим для образования клеточных элементов крови, способствует защите организма от повреждающего действия радиации, способствует выведению тяжелых металлов.

Тирозин способствует снижению отложения жира в клетках, подавляет аппетит, поддерживает функцию надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Тирозин участвует в регуляции настроения, его выраженный недостаток в организме приводит к развитию депрессивных состояний.

Цистин и цистеин — эти аминокислоты родственны. Обе аминокислоты участвуют в образовании кожного покрова и играют важную роль при детоксикации организма. Цистеин входит в состав кератина — основного белка волос, ногтей, кожи. Он участвует в обеспечении эластичности, упругости и текстуры кожи; благодаря содержанию метильных групп, обеспечивает функцию печени, снижает вероятность ее жирового перерождения в результате заболеваний или химических воздействий; проявляет антиоксидантные свойства.

Аланин участвует в нормализации метаболизма глюкозы, переносит азот из периферических тканей в печень.

Аспарагин повышает выносливость, помогает при неврологических заболеваниях и нарушениях функций мозга, защищает печень, способствуя нейтрализации излишков аммиака. В сочетании с другими аминокислотами образует молекулы, связывающие и выводящие из крови токсины.

Глицин замедляет дегенерацию мышечной ткани, является источником креатина (вещества, содержащегося в мышечной ткани и используемого при синтезе ДНК и РНК). Глицин необходим организму для функционирования центральной нервной системы и простаты. Способствует восстановлению поврежденных тканей, а также предупреждению эпилептических конвульсий; используется для лечения маниакальных депрессий.

 

Глютаминовая кислота участвует в процессах передачи нервных импульсов в центральной нервной системе. Принимает участие в углеводном обмене. Используется клетками головного мозга для получения энергии. Она также обезвреживает аммиак в головном мозге.

Пролин улучшает структуру кожи, участвует в синтезе коллагена и снижает потерю коллагена, наступающую с возрастом. Способствует сращиванию хрящей и укреплению суставов, сухожилий и сердечной мышцы.

Серин необходим для нормального обмена жиров и жирных кислот, роста мышц и поддержания здоровой иммунной системы, способствует выработке иммуноглобулинов и антител.