Коррекция веса

При приеме микроводоросли Spirulina Platensis для похудения важно помнить о следующих рекомендациях:

  1. Спирулину следует принимать только до еды (в среднем за 30 мин.);
  2. Количество принимаемой Спирулины может составлять от 3-х до 4-х г в день (от 6 до 8 таблеток по 0,5 г);
  3. Суточную дозу микроводоросли обычно делят по количеству приемов пищи. Максимальное количество микроводоросли желательно принимать до начала потребления наиболее калорийного продукта.

Спирулина: секреты похудения.

Ожирение называют болезнью-болезней, поскольку оно тянет за собой целый ряд других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. В тоже время ожирение само может являться следствием сбоя в регуляции обмена веществ. Оно способно передаваться по наследству, усиливаться из-за естественного старения организма, возникать по причине неправильного питания. Последний фактор часто становится решающим в наборе излишнего веса. Но человек сам в состоянии контролировать и организовать свое рациональное питание.

Вслед за ожирением в организме наступают порой катастрофические последствия, которые формируются совместным действием всего лишь двух факторов: избытком инсулина и избытком жирных кислот. Они представляют собой «неразлучную пару», при этом организм переходит преимущественно с углеводного на жировой способ обеспечения энергией.

Исследования показывают, что кратковременное голодание не позволяет организму расстаться с жиром, так как ферментные системы продолжают оставаться на уровне, предшествующем потере веса, и первая же обильная еда возвращает жир назад. Одним из ключевых факторов, объясняющих почему одни люди теряют вес (или удерживают нормальный вес без усилий), а другие нет, является эффективность специальной ткани, расположенной на задней поверхности шеи и вдоль позвоночника, называемая «бурая» жировая ткань. При нормальном функционировании эта ткань действует как «мини-печь», сжигающая избыток калорий, которые Вы поглощаете, раньше, чем эти калории отложатся в жир. К сожалению, большинство тучных людей страдают снижением активности бурого жира. Однако, установлено, что гамма-линоленовая кислота оказывает стимулирующее влияние на бурый жир. Только женское молоко может сравниться со Спирулиной по содержанию гамма-линоленовой кислоты.

Спирулина также содержит фенилаланин – аминокислоту, снижающую аппетит. Фенилаланин участвует в синтезе холецистокинина, который воздействует на центр аппетита, находящийся в гипоталамусе. Употребление 6-8 таблеток Спирулины за полчаса до еды является эффективным методом понижения аппетита, ведущего к снижению веса. Установленно, что при регулярном применении Спирулины у амбулаторных пациентов вес снижается, в среднем, до 3 кг, уже через 4 недели. Спирулина, попадая в пустой желудок, обволакивает его стенки и тем самым способствует снятию спазмов и утолению голода. Чрезвычайно высокая (95,1%) перевариваемость спирулины обеспечивает быстрое усвоение ее пищевых веществ. Спирулина богата аргинином – аминокислотой, которая стимулирует секрецию гормона роста. Гормон роста в свою очередь способствует сжиганию жира.

Спирулина также содержит три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин, которые поставляют организму более 70% всего свободного азота и регулируют белковый синтез в мышцах. Если в диете не хватает этих аминокислот, организм начинает расходовать собственную мышечную ткань, снижаются обменные процессы и увеличивается отложение жира.

Спирулина – это полностью сбалансированный рацион полезной, натуральной пищи. Когда аппетит снижается, избыточное потребление пищи автоматически уменьшается естественным путем и стресс для больного, обусловленный ограничением в еде, становится минимальным.  Излишки жира и воды уменьшаются, делая тело более худым. Изменения идут достаточно мягко и приносят стабильный результат. Прежние привычки в еде ломаются без насилия над собой. Поэтому советуем: откройте для себя, как и миллионы людей во все мире удивительную и эффективную зеленую водоросль SPIRULINA PLATENSIS

Полезные вещества, которые содержатся в СПИРУЛИНЕ ВЭЛ:  

Аргинин участвует в повышении защитной роли иммунной системы. Он повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты. Аргинин применяют при заболеваниях печени и в комплексной терапии бесплодия у мужчин. Он также оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина.

Фениланин - незаменимая аминокислота, которая в организме может превращаться в другую аминокислоту – тирозин, которая поднимает настроение, уменьшает чувство голода, улучшает память и умственную активность, способствует снятию депрессии.

Изолейцин - одна из незаменимых аминокислот, необходима для синтеза гемоглобина. Он стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях; дефицит этой аминокислоты приводит к возникновению симптомов, сходных с гипогликемией.

Лейцин - незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам. Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц. Поэтому их прием часто рекомендуется больным в послеоперационный период. Лейцин несколько снижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормонов роста.

Валин - незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Она необходима для восстановления тканей и поддержания нормального обмена азота в организме. Валин относится к разветвленным аминокислотам и может быть использован мышцами в качестве источника энергии. Валин используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам.