Фитонутриенты

Фитонутриенты — это витамины и минералы, получаемые из фруктов и овощей.
С помощью фитонутриентов снижается уровень холестерина, понижается риск возникновения болезней сердца и онкологических заболеваний, предотвращается преждевременное старение. Фитонутриенты имеют сходное свойство с антиоксидантами, которые препятствуют окислению и разрушению клеток. Причем, если антиоксиданты делают свою благотворную работу снаружи клетки, то фитонутриенты защищают ее изнутри.

Содержание фитонутриентов в 3 граммах микроводоросли Спирулины (SPIRULINA PLATENSIS):

Хлорофилл — это зеленый пегмент, являющийся прямым родственником гемоглобина. Его структура схожа со строением белка, но если в центре структуры гемоглобина находится атом железа, то у хлорофилла это место занимает атом магния. Хлорофилл известен, как природное очищающее и дезинфицирующее средство, способствующее выведению из организма шлаков, токсических веществ и таких тяжелых металлов, как кадмий, меркурий, уран.
Спирулина содержит один из самых высоких уровней хлорофилла среди растений.

Фикоцианин — это  синие пигменты из группы фикобилинов, содержащиеся в сине-зелёных и красных водорослях. Он укрепляет иммунную систему и повышает лимфатическую активность организма.

Каротиноиды являются мощными антиоксидантами и играют значительную роль в предотвращении сердечных болезней и некоторых форм рака.